Un peu de poivre dans nos verres

Publié le par Maxime Prigent

Pepper Saison poivre de Kâmpot de chez Frog Beer

La Brasserie Frog Beer nous conviait ce Mercredi 6 Juin pour le lancement de sa nouvelle gamme de bière, Peppers Series, ayant pour ingrédient original le poivre. La soirée se déroulait dans le sous-sol de The Frog & Underground situé dans le 2ème arrondissement. 

la première bière éphémère de cette gamme est la Pepper Saison (6.5%), une bière très fruitée mettant en avant le poivre rouge de Kâmpôt originaire du Cambodge.

La brasseuse a étudié de nombreux poivre afin de découvrir les différences notoires entre chacun. Le poivre de Kâmpôt se mariant très bien avec la levure de la saison. 

Après dégustation, voilà ce que l'on peut dire : une robe blonde dorée avec une mousse blanche fine et non-persistante. Un nez fruité sur les houblons (ici Magnum et Saaz East Kent-Goldings). Fruité et rafraîchissant en bouche, les notes de poivre apparaissent surtout en final et en persistance durant 2 à 4 minutes selon les gorgées. Les arômes de poivre se maintiennent au contact de la salive et restent bien présents sur la langue.

Une bière accessible pour un lancement de gamme. Par la suite on espère des bières bien plus fortes laissant réellement exploser en bouche les différents arômes dégagés par les poivres utilisés. Tout en sachant d'ores et déjà que la prochaine bière devrait être sur des notes de chili... A suivre donc.

 

Maxime Prigent.

Publié dans Annonces 2018

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